Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 18.10.2019

Медведев: РФ проводит операцию в Сирии не в защиту Асада, а против террористов

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил в Сирии не в защиту президента арабской республики Башара Асада, а против террористов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву премьер опроверг обвинения в адрес России о том, что, проводя операцию в Сирии, РФ защищает Асада.

«Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа. В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад», — сказал Медведев.

Он также напомнил, что бывал в Сирии до войны.

«Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство… Мирное. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная. А теперь там неизвестно что происходит», — добавил премьер и назвал происходящее там «самым тяжёлым итогом последних лет».

«Поэтому, конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе — есть обращение легальных властей. Вот из этого мы и исходим», — заявил Медведев.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. 


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор