Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:08 18.06.2019

Авто

16.10.2015 19:25

Бастрыкин поручил возбудить дело против охранников подростка, устроившего ДТП на Ferrari

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и воспрепятствования деятельности журналистов против охранников подростка, устроившего ДТП на автомобиле Ferrari, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как сообщалось, в ночь на пятницу 17-летний подросток за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо — автосалон.

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был помещен в НИИ Склифосовского. По данным сайта vesti.ru, журналистов компании избили при попытке выяснить личность юноши из Ferrari. Сообщалось, что некий мужчина, в котором журналисты заподозрили представителя личной охраны водителя Ferrari, толкнул полицейского, а затем едва не сбил сотрудника МВД, который преграждал ему дорогу, передает РИА Новости.

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю Главного следственного управления СК России по городу Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции», — отметил Маркин.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор