---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 14.10.2019

Зампред Октябрьского суда запретила прессе присутствовать на заседании о бизнесмене, скинувшем пенсионера в Крюков канал

Зампредседателя Октябрьского районного суда Петербурга Эльвира Вайтекунас при помощи полицейских заблокировала журналистам вход в свой зал, запретив освещать избрание меры пресечения 30-летнему бизнесмену Максиму Чешеву, скинувшему инвалида в Крюков канал.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", вечером 16 октября представители местных и федеральных СМИ прибыли в Октябрьский суд на заседание по избранию меры пресечения Чешеву. Интерес был объясним. История с выкинутым в канал петербуржцем-инвалидом вызвала широкий общественный резонанс, Следственный комитет усмотрел в действиях Чешева умысел на убийство и счел необходимым выйти с ходатайством об аресте.

Материалы поступили заместителю председателя суда Эльвире Вайтекунас. После того, как в зал завели Чешева, судья велела полицейским закрыть дверь и никого не пускать. Страж порядка вытолкал корреспондента "Фонтанки", успевшего спросить, на каком основании судья не пускает прессу. Вайтекунас ответила, что нет мест, хотя в просторном зале стояло несколько пустых рядов кресел. Полицейские закрыли дверь, доступ общественности к информации был блокирован, представители СМИ остались в коридоре.

Днем 14 октября на набережной Крюкова канала водитель красной "Ауди" Максим Чешев после ничтожного повода избил пешехода-инвалида и намеренно сбросил его в водоем. В беседах с "Фонтанкой" бизнесмен отрицал причастность к инциденту, но накануне вечером был задержан Следственным комитетом.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---