Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:45 21.08.2019

В Италии пересмотрят дело женщины, которой в XVIII веке отрубили голову за колдовство

 

В 1716 году в итальянской деревне Брентонико была обвинена в колдовстве и обезглавлена Мария Бертолетти Толдини. 300 лет спустя суд может повторно заслушать дело женщины и попытаться оправдать ее, сообщает издание The Guardian.

Согласно данным местных историков, Мария Бертолетти Толдини была необычной женщиной. Она являлась бездетной вдовой, которая повторно вышла замуж перед своим арестом в августе 1715 года. Документы показывают, что она была признана виновной в совершении таких преступлений, как убийство детей, нанесение вреда местным виноградникам, распространение ереси и богохульство. Женщину даже обвиняли в том, что она бросила пятилетнего ребенка в котел с кипящим сыром.

Ее публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико.

Реклама

Теперь местный министр культуры Квинто Канали добивается того, чтобы люди, знакомые с законами того времени, провели повторное слушание дела.

«Это важно настолько, насколько это было важно 100 лет. И через 100 лет это тоже будет иметь значение. Было совершено неоправданное убийство, которого не должно было случиться. Они убили человека, предъявляя ложные обвинения. Она невинна», — заявил министр Канали.

Историк Карло Андреа Постингер, который ознакомился с документами того времени, считает, что женщина стала жертвой из-за ее статуса бездетной вдовы. По его словам, в районе этой деревни Мария Бертолетти Толдини была одной из последних женщин, обвиненных в колдовстве.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор