Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:46 20.08.2019

МИД РФ: Блокада ДНР и ЛНР вряд ли укрепляет доверие населения к Киеву

Продолжающаяся блокада Киевом ДНР и ЛНР вряд ли укрепляет доверие населения к руководству Украины, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

«Продолжающаяся антигуманная блокада Киева против бывших и нынешних соотечественников вряд ли укрепляет доверие к нынешнему руководству Украины со стороны населения. Налаживающиеся поставки гуманитарной помощи, открытие новых логистических центров и пропускных пунктов — все, что способно облегчить положение жителей Донбасса, приветствуем. Однако логичнее было бы устранить первопричину проблем — отменить так называемую  «антитеррористическую операцию», уже унесшую тысячи жизней, снять блокаду», — говорится в документе, опубликованном на сайте МИД РФ.

«К сожалению, для некоторых на Украине эта блокада, как и вся гражданская война в целом, стали источником прибылей. Многие западные эксперты и политики любят напоминать о том, как Виктор Янукович «обкрадывал свой народ». Какие же тогда слова годятся для описания того, что происходит на Украине сейчас? Что происходит в экономике, социальной сфере, как идут попытки обуздать коррупцию, где, наконец, настоящие реформы, которых так ждет Запад и Международный валютный фонд?» — добавил Лукашевич.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий и других социальных пособий Киев прекратил еще раньше ? с середины лета прошлого года. С апреля власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с июля — пособия по временной утрате трудоспособности на производстве.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор