Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 17.06.2019

Варшава не уступит Меркель в вопросе о механизме распределения беженцев

Польша выступает категорически против системы квот в вопросе распределения беженцев между государствами Европейского союза и не уступит канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая предлагает ввести постоянный и обязывающий механизм по распределению мигрантов, заявил в эфире RMF FM министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

«Мы не уступим, так как таким был и есть договор. У нас решающее большинство в ЕС», — подчеркнул глава МИД Польши.

По словам Схетыны, ситуация с беженцами является проблемой внутренней политики Германии, «поэтому появляются попытки создать лучший образ и имидж». «Но это никак не влияет на европейские решения», — сказал польский министр.

«Если Европа скажет, что мы будем и дальше распределять (беженцев) и навяжем себе разделение новых миграционных потоков, это будет катастрофа. На это согласия не будет», — заявил Схетына, сообщает РИА Новости.





Глава МИД Польши считает, что Европа должна в первую очередь «принять решения о защите внешних границ, распределительных центрах, регистрирующих политических беженцев с Ближнего Востока, а не вводить автоматизм в распределении, потому что это абсурд».

По данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября в страны Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор