Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 17.09.2019

Хорватский город Карловац может полностью затопить

Хорватский город Карловац примерно в 50 километрах к юго-западу от Загреба находится под угрозой затопления из-за разлива рек, передают местные СМИ.

Сейчас в городе, население которого составляет порядка 50 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. Порядка 300 домов здесь затоплены, а более 25 региональных дорог закрыты для движения, сообщает сайт газеты Vecernji list.

Местные реки Купа и Корана из-за обрушившихся на регион проливных дождей вышли из берегов, их уровень превысил показатели весны 2014 года, когда Балканы были поражены разрушительными наводнениями. Воды этих рек угрожают и другим населенным пунктам ниже по течению.

Реклама

Как сообщает сайт газеты Jutarnji list, уровень рек в Карловце непрерывно растет, сейчас он составляет около 850 сантиметров, что на 40 сантиметров больше первоначальных официальных прогнозов. По свидетельству телеканала HRT, многие горожане всю минувшую ночь пытались бороться с водной стихией, защищая свои дома, но справиться с ней не помогали ни насосы, ни предварительно возведенные насыпи, пишет РИА Новости.

Борьба с угрозой наводнений ведется и в других частях Хорватии. Из-за роста реки Уна объявлены чрезвычайные меры защиты в городе Хрватска-Костайница, несколько дорог, жилых и коммерческих объектов затоплены в Госпиче и его окрестностях. Похожая ситуация наблюдается в районе Шибеника, где накануне в течение одного часа выпало 150 литров осадков на один квадратный метр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор