Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:57 20.09.2019

В Бишкеке ликвидировали одного из сбежавших из СИЗО исламистов

Во время спецоперации в Бишкеке ликвидирован один из совершивших побег из СИЗО №50 исламистов, сообщили в пресс-службе МВД республики 16 октября.

"Во время спецоперации в районе рынка "Дородой" был обнаружен один из сбежавших. Он оказал сопротивление сотрудникам милиции при задержании и был убит", — сказал представитель пресс-службы.

По предварительным данным, уничтожен 39-летний Данияр Кадыралиев, в июле 2013 года приговоренный к пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера, член религиозно-экстремистской организации.

"Спецоперация по задержанию сообщников продолжается", — отметили в МВД.

В Киргизии для поиска беглецов задействованы значительные силы правоохранительных органов, все ближайшие к столице районы "максимально перекрыты", все силовые структуры страны переведены на усиленный вариант несения службы. В МВД предупредили, что каждый из заключенных, совершивших побег из СИЗО №50, "представляет серьезную опасность для общества".

Реклама

Источник: РИА Новости

Справка:

Напомним, в ночь на 12 октября из СИЗО №50, расположенного неподалеку от Бишкека, совершили побег девять подозреваемых и осужденных исламистов, задушив руками трех охранников. Еще один охранник умер, не приходя в сознание, 16 октября в больнице.

Семеро из преступников были приговорены к пожизненному сроку. Правоохранительным органам страны по горячим следам удалось поймать пятерых преступников в районе киргизско-казахской госграницы. Еще четверо — все члены религиозно-экстремистской организации "Жайшуль Махди" остаются на свободе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор