Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:45 22.08.2019

Международный фонд защиты животных назвал вскрытие льва вызовом детской психике

Наблюдение за препарированием животных – это вызов детской психике, который в какой-то момент даст о себе знать, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь пресс-секретарь Международного фонда защиты животных IFAW Елена Жаркова. Так в организации прокомментировали публичное вскрытие льва в датском зоопарке.

«Это будет какой-то очень сильный опыт, который может послужить для чего-то хорошего или плохого. Есть риск, что для плохого», — отметила Жаркова.

По словам представителя Международного фонда защиты животных, утверждать, что у детей, присутствовавших при препарировании льва, не появится желание повторить эту процедуру самому с каким-либо другим живым существом, нельзя.

В IFAW также отметили, что не видят особой образовательной ценности в подобных публичных сценах.

Реклама

«В Дании решили, что дети не представляют, откуда берётся мясо. Это образовательный проект: вот оно — животное, из чего оно состоит. С точки зрения образования нет никакой необходимости делать это в прямом эфире и приглашать детей-очевидцев. Достаточно схем и макетов, и то для специалистов, которым это нужно», — подчеркнула Жаркова.

Она отметила, что школьники «для того, чтобы узнать из чего состоит человек, в морг не ходят».

15 октября зоопарк в датском Оденсе устроил публичное препарирование льва. На процедуру пригласили школьников, также на сайте зверинца велась онлайн-трансляция вскрытия. Посмотреть на препарирование пришли не только местные школы, но и СМИ их разных стран мира.

Ранее стало известно, что девятимесячное животное, которое будут публично резать, усыпили и заморозили из-за того, что популяция львов в зоопарке слишком увеличилась. В администрации питомника пояснили, что решили показать такое шоу, чтобы продемонстрировать, насколько прекрасен лев, насколько совершенно его тело, позволившее ему стать королём саванны.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор