Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:29 18.10.2019

Бизнес

15.10.2015 21:20

Российская компания заинтересовала одного из крупнейших в мире операторов

Компания NFWare, основанная российскими разработчиками для создания технологий виртуализации сетевого оборудования для телеком-операторов, получила почти 500 тысяч долларов инвестиций от испанской Telef?nica и венчурных фондов Maxfield Capital и Almaz Capital, основанных выходцами из России. Об этом говорится в сообщении Maxfield Capital, который выступил ведущим инвестором в сделке.

Российский стартап привлек инвестиции для усиления продаж на европейском рынке и открытия операционного офиса в Германии. «В 2016 году мы планируем сфокусироваться на европейском рынке, заработать там репутацию, после чего в 2017-м выйдем на международный рынок», — приводятся в сообщении планы компании от Александра Бриткина, генерального директора и сооснователя NFWare.

Представитель лидирующего в сделке фонда сообщил «Ленте.ру», что NFWare выполнит для «Ростелекома» пилотный проект по виртуализации сетевого оборудования.


Решение NFWare позволяет виртуализовать фунции сетевого оборудования. В отличие от обычного построения сети, когда оператор привязан к одному производителю аппаратной части, например, Cisco или Huawei, после виртуализации может быть использовано «железо» любого вендора. Такой подход называется NFV (Network Function Virtualization) и обычно требует значительных вычислительных ресурсов. Конкурентное преимущество российской компании — быстрая работа на стандартных аппаратных средствах. Также ее решение может работать по системе «оплаты по мере использования». В таком случае оператор платит только за фактически обработанные данные, которые измеряются в количестве используемых процессоров, гигабитах или в запросах в секунду.

Компания NFWare создана в 2014 году, она реализовала технологию по виртуализации сетевых функций на базе решения, разработанного в лаборатории Центра прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС).

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор