«Трансмашхолдинг» разработает для Петербурга новый трамвай

Комитет по транспорту подвел итоги аукциона на поставку для Петербурга четырех односекционных трамваев с вагонами по обеим сторонам. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок.

В торгах участвовал дилер Усть-Катавского вагоностроительного завода, «УралТрансМаш», входящий в корпорацию «Уралвагонзавод» и Октябрьский электровагоноремонтный завод, который принадлежит «Трансмашхолдингу». В итоге стартовая цена была снижена со 120 млн рублей до 83 млн рублей. Победителем стал Октябрьский завод, который ранее занимался только капитальным ремонтом трамваев, но не производил их.

На ОЭВРЗ не производятся вагонные тележки. Таким образом, предприятию придется использовать мощности других заводов, входящих в «Трансмашхолдинг», и по сути разрабатывать новую модель трамвая, которая удовлетворяла бы требованиям технического задания. В самом «Трансмашхолдинге» заверили, что с учетом опыта группы, данная задача выполнима. Согласно условиям контракта, два трамвая должны прийти в 2016 году, еще два – в 2017.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...