Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:02 20.06.2019

МИД Турции: Самолеты РФ дважды заходили в небо страны, 13 раз сближались с ВВС

В октябре самолеты РФ дважды заходили в воздушное пространство Турции, 13 раз опасно сближались с турецкими ВВС; при этом турецкие самолеты 16 раз обстреляли со стороны Сирии, заявил замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын.

«Мы не преувеличиваем. Для нас это очень серьёзные инциденты — с 3 по 10 октября российские военные самолеты два раза нарушали наше воздушное пространство, три военных самолета российских совершали опасные маневры в непосредственной близости от турецких военных самолетов», — сказал Айдын журналистам.

По его словам, «в те же даты были тринадцать случаев опасного сближения российских самолетов с турецкими в районе на границе с Сирией». Кроме того, замглавы МИД Турции заявил, что турецкие самолеты 16 раз были обстреляны из зенитных установок с территории Сирии, передает РИА Новости.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли около 530 ударов, уничтожив как минимум 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.



По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации и сирийской армии боевики несут ощутимые потери и уже начали отступление. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники. Для контроля обстановки российские разведывательные беспилотники увеличили количество вылетов.

Президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор