Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:33 18.06.2019

Финские коттеджи не дождутся россиян

Россияне не торопятся бронировать финские коттеджи на Новый год, и даже небольшие скидки в 10 - 15%, на которые пошли операторы коттеджного отдыха, не помогут выйти на прошлогодний уровень объёма продаж.

Финские коттеджи не дождутся россиян

из фотобанка Visit Finland, автор: Matti Kolho

Если домик на новогодние праздники в Суоми в 2015году стоил в среднем 900 – 1100 евро, то в 2016-м средняя стоимость составляет 800 евро. Учитывая, что турпоток в Финляндию сократился на треть, то привлечь россиян 10 – 15%-ной скидкой вряд ли возможно, тем более что не все владельцы коттеджей на это идут, считают представители туротрасли. «Финский рынок очень статичен, говорить о гибкости здесь трудно», – считает исполнительный директор компании «Экотур» Елизавета Григорьева.

Тем не менее компании идут на другого рода уступки: не поднимают цены в высокий сезон или предоставляют клиентам дополнительную ночь или выезд бесплатно, а кто-то открывает возможность самим формировать пакеты праздничных туров.

Если пару лет назад туристы из России искали коттедж поближе к границе и усиленно интересовались возможностями развлечений, то теперь приоритет один — цена. Причём бронировать россияне предпочитают не через агентства, а напрямую у арендодателя.
 
Продолжение читайте на «Фонтанке.fi»



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор