Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:29 25.08.2019

Город

15.10.2015 17:54

За Фарфоровское кладбище Мамишев получит участок в три раза больше на Яхтенной

 

Смольный практически договорился с компанией «Ликострой», входящей в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, об обмене участка на месте Фарфоровского кладбища на другую землю.

По данным «Фонтанки», вместо 5 тысяч кв. м на улице Бабушкина «Ликострой» получит 14,3 тысячи кв. м на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков. Соответствующее постановление правительства будет подписано в ближайшее время.

Напомним, что в 2008 году «Ликострой» приобрел здание кинотеатра «Спутник» напротив станции метро «Ломоносовская» с участком в 1,3 га. Инвестор намеревался возвести торговый центр с отелем. Однако против застройки участка, на котором до 1940 года существовало историческое кладбище, выступили местные жители. А в июне 2013 года застраивать участки кладбища, на которых ранее не было объектов, запретил Куйбышевский районный суд.

В итоге в августе 2013 года Смольный заявил о том, что договорился с «Конрадом». Часть участка под «Спутником», где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшаяся территория – будет обменена на равноценную территорию в других районах города.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор