Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:12 19.09.2019

В Петербурге лишили научной степени дагестанского единоросса

Дагестанский единоросс Заурбек Бабатов 15 октября лишился научной степени в Петербурге. Диссертационный совет Института кино и телевидения решил, что научная работа политика не соответствует присвоенной степени кандидата экономических наук.

Об этом «Фонтанке» сообщили активисты сетевого проекта «Диссернет». Они написали заявление с просьбой лишить Бабатова степени.

Заурбек Бабатов – член регионального политсовета дагестанского отделения «Единой России», директор расположенного в Махачкале Кумыкского музыкально-драматического театра. Диссертацию на тему «Социально-экономические основы управления сферой культуры в современных условиях» политик защитил в 2011 году. По мнению «Диссернета», почти на 90 из 118 страниц этой работы имеются некорректные заимствования. Господин Бабатов забыл сослаться на некоторые интернет-ресурсы и учебники, в том числе – на книгу известного петербургского философа Григория Тульчинского «Менеджмент в сфере культуры».

– Решение комиссии было принято единогласно. Причем эксперты не только формально посмотрели работу на наличие некорректных заимствований. Они серьезно проанализировали ее научную ценность. Диссертационный совет пришел к выводу, что «заявленные научные результаты практически отсутствуют, а незначительная часть из них, которая может претендовать на это с определёнными допущениями, не является новой». «Это свидетельствует о полном отсутствии личного вклада автора в науку в результате проведенного исследования», – процитировал «Фонтанке» заключение СПбГИКиТ сооснователь «Диссернета» физик Андрей Заякин.

Реклама

Заметим, что защита Бабатова к Петербургу отношения не имела – работу он готовил в Дагестанском государственном техническом университете. Институт кино и телевидения выбрало Министерство образования, чтобы непредвзято обсудить вопрос о лишении степени.

Теперь решение экспертов должна утвердить Высшая аттестационная комиссия.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор