Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:36 18.06.2019

ЖКХ

15.10.2015 11:50

Житель Пушкина заплатил 80 тысяч долга за ЖКУ, чтобы спасти пенсию отца

80 тысяч рублей долга по коммунальным услугам накопили владельцы 3-комнатной квартиры в Пушкине. Деньги были заплачены только после взыскания судебными приставами части пенсии одного из должников.

Как рассказали в УФССП по Петербургу, в квартире прописаны четыре человека, однако на самом деле там живет один пенсионер. Он заявил, что не знает, где трое его детей, также зарегистрированных по данному адресу. Приставы заявили, что теперь четверть пенсии пожилого мужчины будет уходить на взыскание долга. Они также посоветовали ему разделить лицевые счета, чтобы платить коммунальные услуги только за свою долю квартиры.

«Через некоторое время к судебным приставам пожаловал один из сыновей пенсионера, являющийся солидарным должником, которому стало совестно за сложившуюся ситуацию, и самостоятельно оплатил долг в полном объеме», – отметили в УФССП.

В 2015 году на исполнении судебных приставов Петербурга находилось более 60 тысяч исполнительных производств по долгам за ЖКУ.  Взыскано более 365 млн рублей.



 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор