Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 22.09.2019

Бизнес

15.10.2015 11:39

Завод «Петросталь» перешел к процедуре финансового оздоровления

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 14 октября ввел в отношении компании «Петросталь», входящей в состав «Кировского завода», процедуру финансового оздоровления сроком на два года, говорится в сообщении предприятия.

Ранее суд постановил начать в отношении «Петростали» процедуру конкурсного производства, однако «Кировскому заводу», который является основным кредитором своей «дочки» удалось обжаловать решение.

Как заявляет «Кировский завод», реализация плана финансового оздоровления «поможет компании преодолеть последствия затяжного системного кризиса в металлургической отрасли, а также повысить операционную эффективность и доходность предприятия».В настоящее время ежемесячный объем выплавки стали заводом составляет в среднем около 14 000 тонн.

Однако кредиторы смогут рассчитывать на погашение долгов только через полтора года.

В соответствии с законодательством о банкротстве и согласно графику погашения требований кредиторов, погашение задолженности «Петростали» начнется с 18-го месяца с момента введения процедуры финансового оздоровления, то есть в апреле-сентябре 2017 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор