Матери умершего в петербургской больнице младенца суд запретил оставаться в России

Петербургский суд запретил оставаться в России женщине, чей ребенок умер в больнице. Скорее всего, она успеет поучаствовать в похоронах, на выезд ей дали 15 суток.

Как сообщили “Фонтанке” в УФМС по Петербургу и Ленобласти, гражданка Таджикистана признана виновной в нарушении режима пребывания в России. Она оштрафована на 5000 рублей.

Также определен 15-дневный срок, в течение которого она должна покинуть пределы страны. Вероятно, суд не стал помещать ее в центр временного содержания иностранных граждан, оперируя информацией о наличии у женщины ребенка на иждивении, еще не получив данные из больницы Цимбалина.

Накануне, 13 октября, в ходе рейда по расселенным домам сотрудники УФМС на Лермонтовском проспекте выявили гражданку Таджикистана с младенцем. За нарушение миграционного законодательства женщину доставили в отдел полиции, а младенца передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые, в свою очередь, доставили его в центр медицинской и социальной реабилитации детей. В ночь на 14-е маленький пациент скончался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1