Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:20 16.09.2019

В центре Таллина митингующие потребовали закрыть границы для беженцев

Митинг против намерения властей Эстонии принять беженцев из Африки и с Ближнего Востока прошел в Таллине у здания парламента страны.

Акцию организовали радикально настроенные силы — фонд «Европейский национальный фронт», парламентская Консервативная народная партия Эстонии и небольшая Партия народного единства. По оценкам полиции, в митинге приняли участие около тысячи человек, передает РИА Новости.

Сначала митингующие собрались у посольства Германии с лозунгами на немецком языке и обращением к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: «Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!» Затем колонны двинулись на холм Тоомпеа к зданию парламента Эстонии. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Мы не хотим беженцев», «Эстония к этому не готова», «Границу — под контроль! Пограничник, проснись!», «Стоп ислам"», «Закрыть границу!» и другими. Организаторы митинга начали сбор подписей под петицией против приема беженцев.

В своих выступлениях собравшиеся потребовали проведения всенародного референдума по вопросам приема беженцев и восстановления в полном объеме пограничного контроля по всему периметру государственной границы. После завершения митинга у парламента часть собравшихся отправилась на Ратушную площадь. По словам организаторов акции, на площади будут зажжены свечи и будет продолжен митинг. Некоторые пикетчики намерены оставаться там до утра.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в сентябре официально предложил странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Согласно предложению Юнкера, Эстония должна принять 373 беженца.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор