Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 16.06.2019

Город

14.10.2015 17:55

Смольный: Один километр метро Нью-Йорка стоит в два раза дороже петербургского

Институт «Ленметрогипротранс» провел анализ сравнительной стоимости одного километра метро в Петербурге, других городах России и мире. Об этом сообщает пресс-служба профильного вице-губернатора Игоря Албина.

О результатах анализа на заседании Городского штаба по метростроению рассказал директор института Владимир Маслак. По его словам, стоимость одного километра Фрунзенского радиуса составляет 7,77 млрд, Калининско-Красносельской линии – 8,3 млрд рублей. Последняя считается сложной с технологической точки зрения: первая очередь будет иметь три пересадочных узла, проходит в зоне плотной застройки.

В Москве стоимость зависит от глубины заложения, количества выходов на поверхность. Цены разнятся от 5,5 млрд до 12 млрд рублей. В Казани 1 км обходится в 7,5 млрд.

По подсчетам института, за рубежом самое дешевое метро – в Барселоне: 3,2 млрд рублей. В этом городе подземку возводят щитом диаметров 12,8 метра, что позволяет устанавливать платформы прямо в тоннеле и не тратиться на выемку грунта для подземного вестибюля. При этом в Нью-Йорке один километр стоит 18,5 млрд, в Амстердаме – 15,2 млрд, Токио – 13 млрд. В Берлине, по подсчетам «Ленметрогипротранса», средняя цена составляет 10,4 млрд, в Париже – 9,3 млрд.





«В Сеуле цена километра не очень высока – 4,1 млрд, за счет большого количества станций, расположенных на поверхности», – говорится в сообщении аппарата Албина.

Отметим, что по просьбе Игоря Албина за основу был взят курс доллара в 27 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор