Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 24.08.2019

ОДКБ обеспокоена наращиванием военной инфраструктуры НАТО у границ РФ и Белоруссии

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выразили обеспокоенность усилением военной инфраструктуры НАТО у границ РФ и Белоруссии, а также возросшим количеством масштабных военных учений альянса.

Об этом было заявлено в ходе совещания заместителей секретарей советов безопасности государств — членов ОДКБ с участием посла Ирана в РФ и представителя посольства КНР, которое прошло 14 октября в Секретариате ОДКБ.

«В Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности серьезную обеспокоенность вызывают действия НАТО и наращивание военной инфраструктуры Североатлантического альянса в непосредственной близости у границ России и Беларуси», — говорится в заявлении ОДКБ, размещенном на сайте организации.

ОДКБ также обеспокоена развертыванием командных пунктов и размещением контингентов войск стран НАТО в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии, в том числе с бронетехникой, а также резко возросшее количество масштабных военных учений с участием сил быстрого развертывания. В ходе совещания также было отмечено, что еще одним из наиболее опасных и болезненных конфликтных узлов остается кризис на Украине.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами – членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор