Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 19.09.2019

ФСБ: Экс-глава украинского завода пытался купить в РФ секретные детали к С-300

Экс-глава украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж, был задержан при попытке приобрести детали к ЗРК С-300, сообщила ФСБ России.

Мосгорсуд приговорил 73-летнего обвиняемого к шести годам колонии строгого режима. Как сообщала защита, мужчина полностью признал вину и не собирается обжаловать приговор, напоминает РИА Новости.

«Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ РФ в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к ЗРК С-300. Он действовал от имени завода «Генератор» (Украина) и корпорации «Небо Украины», а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины», — говорится в релизе.

По данным ФСБ РФ, это не первый случай пресечения органами безопасности попыток граждан Украины приобрести в России и вывезти контрабандным путем продукцию военного назначения.

Реклама

В частности, в декабре 2014 года из РФ был выдворен гражданин Украины Денис Данченко, прибывший в Москву для незаконного приобретения секретных клистронов и магнетронов к С-300 и «Бук-М1».

ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор