Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 19.06.2019

Порошенко - украинской армии: Перемирие никого не должно вводить в заблуждение

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым укреплять позиции украинских сил вдоль границы с Россией и Приднестровьем; он полагает, что установившееся в Донбассе перемирие «никого не должно вводить в заблуждение».

 

«Нынешнее перемирие (в Донбассе. — Ред.) никого не должно вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом — с Российской Федерацией — вдоль моря, возле Приднестровья. Поэтому мы нарастили вооруженные силы Украины до 250 тысяч», — заявил Порошенко в ходе рабочего визита в Запорожскую область, посвященного Дню защитника Украины.

Глава государства добавил, что за время спецоперации в Донбассе в рамках шести волн мобилизации в армию пришли 210 тысяч человек.



«Более 93 тысяч украинских воинов являются непосредственными участниками боевых действий, почти 108 тысяч принимали или принимают участие в антитеррористической операции; 210 тысяч пришли в армию в течение шести волн мобилизации, каждый шестой из них пришел добровольцем», — добавил глава государства.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. При этом Киев и Запад обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие; Киев, ополченцы и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор