Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 15.09.2019

Северный флот: "Адмирал Кузнецов" идет в Баренцево море

Авианосец «Адмирал Кузнецов» в ближайшее время выйдет в море по плану боевой подготовки, дальний поход корабля не запланирован.

Об этом говорится в сообщении представителя Северного флота Вадима Серги, которое приводит Lenta.

Он отметил, что единственный российский авианосец готовится выйти в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов корабельной авиации флота.

Дальний поход корабля или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки на ближайшее время не запланированы, подчеркнул Серга.

Реклама

Ранее агентство FlashNord со ссылкой на военный источник сообщило, что «Адмирал Кузнецов», только что вышедший из текущего ремонта, готовится к дальнему походу к берегам Сирии.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» принадлежит к проекту 1143.5. Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была состоять из 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также 24 вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор