Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 24.08.2019

Город

14.10.2015 14:14

Петербург номинирован на звание лучшего туристического направления в мире

Петербург переживает туристический подъем. Вслед за победой в конкурсе на лучшее туристическое направление Европы, Северная столица номинирована на премию World Travel Awards как лучшее туристическое направление мира, конкурируя с Лондоном, Лас-Вегасом, Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро и Дубаем. Летом город наводнили туристы из Китая, а петербуржцы пишут письма о небывалом количестве иностранцев на улицах.

Глава городского комитета по туризму Инна Шалыто в эфире [Фонтанки.Офис] рассказала о перспективах, которые открывает для Петербурга номинация на престижную мировую премию.

Фото: "ДП", Ковалев Петр



Реклама

По словам Инны Шалыто, участие в подобных конкурсах и победа в них дает Петербургу невероятно обширный PR за рубежом и положительно сказывается на имидже города.

«Туристический поток из стран Европы на семь процентов снизился в этом году, однако это самый низкий процент падения по стране, зато в 2,5 раза за первое полугодие выросло количество китайских туристов, а также на 20 процентов выросло количество россиян. Премия World Travel Awards нацелена на зарубежный рынок и позволит заявить Петербург как достойнейшее туристическое направление мира», – прокомментировала Инна Шалыто и рассказала, что прошедшее лето по числу туристов было как никакое другое, и многие горожане писали письма о невиданном ранее количестве туристов на улицах города. 

По прогнозам комитета по туризму, в 2015 году совокупный туристический поток в Петербурге ожидается на уровне 6,3 миллиона человек и падения не прогнозируется.

Инна Шалыто отметила, что в условиях сжатого бюджета, комитет старается минимальными средствами максимально рекламировать Петербург на мировой туристической арене и премия World Travel Awards является одним из таких способов. Помогут с PR Северной столице и два крупных мировых спортивных первенства – в 2016 году город примет чемпионат мира по хоккею, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу. Глава комитета подчеркнула, что городские власти приложат все усилия, чтобы на бренде чемпионата мира максимально продвинуть Петербург за рубежом. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор