Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:58 24.08.2019

Лавров: США заявили, что не могут принять делегацию РФ для обсуждения борьбы с терроризмом

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с терроризмом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нам (Соединенными Штатами) было отвечено, что (американскую) делегацию направлять в Москву у них не получается и принять (российскую) делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — сказал Лавров, выступая в Госдуме, сообщает РИА Новости.

Россия была готова направить в США премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с военными для координации действий по Сирии, заявил глава МИД РФ.

«Когда мы уже были готовы после решения Совета Федерации к тому, чтобы приступить к нанесению ударов по позициям ИГИЛ в ответ на просьбу сирийского руководства, были предупреждены наши американские коллеги, это было во время пребывания Владимира Владимировича Путина в Нью-Йорке в ходе его беседы с Обамой. Президент Соединенных Штатов, теперь уже можно не делать из этого секрета, сказал, что они так предполагали», — сказал российский министр.

Реклама

«Сразу после этого разговора мы предложили американцам то, о чем проинформировал вчера нашу общественность Владимир Владимирович Путин, а именно, предложили направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы здесь договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым в сопровождении военных, представителей спецслужб, МИД», — добавил Лавров.

«Это предложение было сделано, еще когда мы находились в Нью-Йорке, в конце сентября. Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса… и такие меры согласовываются», — добавил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор