Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:32 25.06.2019

ЖКХ

14.10.2015 13:00

Смольный: Вопрос со снабжением газом Юго-Западной ТЭЦ по-прежнему не решен

Вопрос со снабжением газом второй очереди Юго-Западной ТЭЦ до сих пор не решен. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что вторая очередь ТЭЦ стоимостью 12,7 млрд рублей уже почти построена, пусконаладочные работы должны завершиться в начале 2016 года. Однако она не сможет работать из-за отсутствия топлива. Ранее предполагалось, что вторая очередь будет снабжаться с газораспределительной станции «Лаголово», для чего даже была построена нитка газопровода. Однако «Газпром» до сих пор не провел реконструкцию станции.

Летом на совещании, которое прошло на ТЭЦ, обсуждалась возможность по альтернативному снабжению теплоэлектроцентрали газом. Предполагалось, что «Петербурггаз» проведет реконструкцию газопровода, который идет от ГРС «Шоссейная-1» до пересечения с ниткой, тянущейся от ГРС «Горелово» в сторону Юго-Западной ТЭЦ. Отметим, что именно «Горелово» снабжает топливом первую очередь ТЭЦ.

Однако, как рассказал Игорь Албин, город все еще ведет переговоры с «Газпромом», а вариант с «Петербурггазом» является запасным. Впрочем, нужно добавить, что даже если газовая монополия исполнит свое обещание, то вторая очередь Юго-Западной ТЭЦ получит газ только в 2018-2019 годах. До этого времени она будет фактически простаивать.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор