Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:53 16.06.2019

Город

14.10.2015 12:20

Албин: Сохранение Кондакопшинского болота сделает проживание в «Южном» более комфортным

Вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал свое письмо в адрес министра природных ресурсов Сергея Донского с просьбой включить Кондакопшинское болото в реестр водных объектов.

Напомним, что в своем обращении вице-губернатор повторяет доводы активистов движения «Гражданин Пушкин», которые считают, что болото питает реки Кузьминку и Поповку, которые, в свою очередь, являются источником воды для прудов Пушкина и Павловска. При этом треть болота планируется застроить жильем – оно попало в территорию, отданную под проект города-спутника «Южный».

В компании «Старт девелопмент», которая является титульным инвестором проекта, всегда оспаривали слова активистов, ссылаясь на исследование Института озероведения РАН. Кроме того, девелопер еще в начале года заказал экспертизу, которая призвана определить точные границы Кондакопшинского болота.

По мнению Игоря Албина, на строительство города-спутника включение болота в реестр водных объектов не повлияет. «А вот экологическую ситуацию вокруг жилой застройки улучшит и сделает этот район более привлекательным для проживания», – уверен вице-губернатор.

Отметим, что площадь болота составляет только 6% от всей предполагаемой территории «Южного».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор