Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 18.06.2019

Власть

14.10.2015 10:53

МИД заявил об информационной агрессии в адрес России

Россия столкнулась с информационной агрессией в связи с публикацией доклада по Boeing, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, приходится вновь констатировать, что мы находимся в очередной стадии информационной агрессии (в отношении России)", — заявила Захарова на брифинге.

Представитель МИД прокомментировала сюжет телеканала "Евроньюс" о публикации доклада Совета безопасности Нидерландов о причинах катастрофы рейса MH17.

"Позиции всех сторон (в сюжете) были представлены — естественно, кроме позиции РФ", — подчеркнула Захарова.



"Чем руководствуется редакция канала, нам непонятно. Уважающее себя СМИ при подготовке сюжетов на столь острые темы всегда предоставляет трибуну всем сторонам", — заявила представитель МИД РФ.

МИД призывает продолжить расследование крушения Boeing-777 рейса MH17 на Украине, заявила Захарова.

"Очевидно, что то, как оно проводилось, не могло не отразиться на результатах… Выходом из этой ситуации могло бы стать продолжение расследования должным образом скорректированного, с полноправным участием в нем тех государств, которые обладают материалами, способными пролить свет на катастрофу самолета. Мы к такой работе, естественно, готовы", — сказала Захарова.

Источник: РИА Новости

Справка:

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Накануне Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. При этом в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей", производителя систем "Бук", по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1.

13 октября представители концерна "Алмаз-Антей" представили свой доклад, в котором говорится, что Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. Концерн отметил, что характер повреждений обломков не позволяет говорить о том, что в лайнер попала какая-либо иная ракета. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор