Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 16.06.2019

Следствие не видит необходимости в допросе Кадырова по делу Немцова

Нет необходимости допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, заявил следователь СК РФ в Басманном суде Москвы 14 октября.

"Указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни, является лишь домыслом адвоката", — сказал следователь.

По его мнению, само по себе знакомство обвиняемых с лицами, указанными в ходатайстве адвоката, по работе или по службе, не говорит, что им что-либо известно об убийстве.

Суд сегодня рассматривает жалобу представителя семьи погибшего на неэффективное расследование, в том числе на отказ в допросе главы Чеченской республики и других чиновников из этого региона.





По мнению адвоката, следствие, задержав предполагаемых исполнителей, устранилось от поисков заказчика и организаторов.

"Все задержанные без исключения являются исполнителями. Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков", — отметил адвокат Вадим Прохоров.

По его мнению, "все следы данного преступления тянутся в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите Чеченской республики".

Прохоров считает, что чиновники этого региона могут знать ценные сведения, которые помогут установить заказчика. В доказательство он сослался на профиль Кадырова в Instagram, в котором он писал, что "знаком с Зауром Дадаевым, предполагаемым убийцей".

Источник: РИА Новости

Справка:

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор