Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 16.09.2019

СК заинтересовался иркутским рынком, куда не пустили Зюганова

Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента, произошедшего в конце сентября в Иркутске, когда на Центральном рынке оказались запертыми его посетители. Тогда администрация торгового предприятия не пустила в здание главу КПРФ Геннадия Зюганова.

"Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП "Центральный рынок" Иркутска", – сообщили сегодня в пресс- службе СУ СК.

В ведомстве считают, что покупатели и часть работников рынка "были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей". СК просит их сейчас оказать содействие следствию и дать показания о случившемся.

Зюганов, находившийся 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергей Левченко, пытался посетить Центральный рынок города. На подходе к рынку движению представителей КПРФ воспрепятствовала группа неизвестных с флагами "Единой России".

Реклама

Администрация рынка дождалась их прибытия у входа в здание. После того, как жалюзи опустили буквально перед гостями, часть покупателей оказалась "в заложниках" внутри рынка. Мэрия Иркутска назвала инцидент "провокацией" со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова, который был отстранен от должности и привлечен к административной ответственности по статье "Самоуправство".

После победы на втором туре выборов над кандидатом от "Единой России" Сергеем Ерощенко, Левченко сказал журналистам, что "подумает о судьбе" получившего скандальную известность директора рынка.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор