Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:57 27.06.2019

Песков: Доклад Нидерландов по катастрофе Boeing нельзя назвать объективным

Доклад Совета безопасности Нидерландов по катастрофе Boeing на Украине нельзя назвать объективным, поскольку российская сторона не была задействована в расследовании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Мы разочарованы тем, что российские эксперты не были задействованы в расследовании», — сказал Песков журналистам. 

Он отметил, что это расследование нельзя назвать «объективным и всеобъемлющим». 

Что касается заявлений с украинской стороны о виновных, то пресс-секретарь российского президента ответил, что до завершения расследования навешивать ярлыки недопустимо, а тем более называть виновных. 

Он подчеркнул, что в упор не замечаются факты, в частности, приведенные «Алмаз-Антеем» доказательства, что говорит «о тенденциозности и заведомо необъективном подходе», сообщает РИА Новости.

Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого на протяжении 15 месяцев велось расследование причин крушения Boeing, во вторник обнародовал доклад по катастрофе. Председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра заявил, что самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук». В докладе отмечается, что ракета была выпущена с территории на востоке Украины, но при этом не указывается, под чьим контролем она находилась. Во вторник свой доклад обнародовал и российский производитель ЗРК «Бук» концерн «Алмаз-Антей». Согласно выводам экспертов концерна, ракета по Boeing была выпущена с территории, контролируемой украинскими силовиками.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор