Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:21 18.09.2019

Город

13.10.2015 16:58

В Киеве задержан петербуржец, разыскиваемый Интерполом по делу о мошенничестве

Власти Украины задержали петербуржца Сергея Поживилко. Его и отца, бывшего менеджера РЖД, Интерпол объявлял в розыск по делу о мошенничестве.

Как стало известно «Фонтанке», задержанным в киевском аэропорту (о чем ранее сообщили украинские пограничники) оказался 42-летний петербургский бизнесмен Сергей Поживилко. Он совладелец петербургских фирм «Атлантикс» (возведение зданий и прокладка магистральных трубопроводов) и «Спектр» (оптовая торговля).

По данным базы Интерпола, задержанный разыскивался для уголовного преследования в России по делу о мошенничестве. Ориентировка на Поживилко значится на сайте международной уголовной полиции.

Как следует из реестра разыскиваемых лиц, Интерпол также интересуется отцом задержанного – 62-летним Казимиром Поживилко. По данным СПАРК, он является соучредителем акционерного общества «Проектно-строительная компания «Невареконструкция». В Петербурге Казимир Сергеевич больше известен как бывший менеджер РЖД. Он занимал должность замначальника по экономике и финансам Дирекции тепловодоснабжения Октябрьской железной дороги.

Реклама

По данным «Фонтанки», возбужденное уголовное дело касается именно хищений по линии РЖД.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор