Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:02 16.09.2019

Бизнес

13.10.2015 14:08

Путин: "Северный поток-2" направлен на поставку газа Европе, не на лишение кого-то транзита

Проект «Северный поток-2» направлен на обеспечение Европы энергоносителями, а не на лишение кого-то транзитных возможностей, поэтому политические спекуляции здесь неуместны, заявил президент России Владимир Путин на форуме ВТБ «Россия зовет!» .

«Он (проект) направлен на то, чтобы обеспечить потребности в энергоносителях для прежде всего Северной Европы, имея в виду падающую добычу Великобритании и Норвегии и растущую потребность в то же время в энергоносителях в этом регионе в Европе. Он совершенно не нацелен на то, чтобы лишить кого-то транзитных возможностей, и вот эти политические спекуляции я попросил бы оставить в стороне», — сказал Путин.

Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», было подписано 4 сентября. В состав акционеров войдут «Газпром» (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%).

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до побережья Германии, сообщает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор