Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:05 20.08.2019

Город

13.10.2015 13:38

Экс-замглавы Красногвардейской администрации все-таки вернет в бюджет похищенные деньги

Бывшему заместителю главы Красногвардейской администрации Андрею Вишне и другим фигурантам дела о нецелевом расходовании бюджетных денег не удалось обжаловать в суде иск о возмещении средств в казну. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Напомним, весной 2015 года Московский районный суд принял решение о том, что Вишня, а также экс-директор ГУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района» Светлана Власова и гендиректор ООО «БЕЛАГ» Владимир Иваха должны вернуть в казну 2 227 956 рублей, похищенных при исполнении госконтрактов и договоров на ремонт средней школы №532. Ответчики не согласились с решением и обжаловали его в вышестоящий суд.

«Санкт-Петербургский городской суд поддержал позицию прокуратуры и оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», – сообщили 13 октября в горпрокуратуре.

Реклама

Справка:

Напомним, как полагает следствие, в 2011 году директор Службы заказчика администрации Красногвардейского района Светлана Власова вступила в преступный сговор с генеральным директором ООО «Белаг» Владимиром Ивахой, являющимся также депутатом муниципального совета МО "Шувалово-Озерки", а также с бывшим первым замглавы администрации Красногвардейского района Андреем Вишней. Целью было хищение бюджетных средств, предназначенных для финансирования ремонта в средней школе № 532 Красногвардейского района.

Власова и Иваха заключили со школой договоры и государственные контракты, которые были оплачены из средств городского бюджета. При этом значительная часть ремонтных работ, заявленных в заключенных договорах и государственных контрактах, на сумму не менее 7 млн 171 тыс. рублей, не была выполнена вообще. В то же время на расчетный счет ООО «Белаг» поступили средства в качестве оплаты платежей за якобы выполненные ремонтные работы. Получив деньги, Иваха в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года передал Вишне через Власову 4 млн рублей.

Были возбуждены уголовные дела, однако в связи с длительностью расследования они были прекращены ввиду истечения сроков давности привлечения к ответственности. И только в рамках гражданского иска прокуратура решила взыскать с фигурантов более 2 млн рублей ущерба.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор