Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:44 17.06.2019

ВС РФ предлагает разрешить "дистанционное" банкротство граждан

Пленум Верховного суда РФ одобрил законопроект, позволяющий гражданам участвовать в рассматриваемых арбитражными судами делах о банкротстве по видеоконференцсвязи из судов общей юрисдикции при наличии технической возможности, сообщили в суде.

Разработанным высшей судебной инстанцией законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Арбитражный процессуальный кодекс. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в связи с началом применения законодательства о банкротстве физлиц возникла необходимость создать условия для обеспечения надлежащего доступа граждан к правосудию по делам данной категории.

«Вариантом решения этой задачи может стать использование существующих в арбитражных судах и судах общей юрисдикции систем видеоконференцсвязи посредством установления возможности вынесения арбитражным судом определения об обеспечении судом общей юрисдикции участия в судебном заседании с применением видеоконференцсвязи», — говорится в пояснительной записке, которую цитирует РИА Новости.

Арбитражные суды первой инстанции (самый нижний уровень) функционируют в столицах республик, областных и краевых центрах, городах федерального значения, в то время как суды первой инстанции общей юрисдикции располагаются во всех районах и городах.





В случае одобрения законодателем указанных изменений нововведение позволит в будущем судам общей юрисдикции и арбитражным судам рассматривать и иные категории дел с применением такого порядка, подчеркивают авторы законопроекта.

Изменения в законодательстве, вводящие в России институт банкротства физических лиц, не занимающихся предпринимательством, вступили в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности. Действие закона распространяется на все виды обязательств гражданина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор