Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 18.06.2019

Деньги

13.10.2015 12:50

Набиуллина пообещала снизить инфляцию в России до 4 процентов в год

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина назвала нынешнюю денежно-кредитную политику Банка России «умеренно жесткой» и направленной на развитие частных инвестиций.

Об этом она заявила 13 октября на форуме «Россия зовет», организованном компанией «ВТБ Капитал», передает Lenta.

По словам Набиуллиной, задачей ЦБ является снижение инфляции в России до 4 процентов в год. «Мы не собираемся достичь этой цели в любые сроки и любой ценой. Но снижать инфляцию будем — это стратегическая цель», — заявила председатель ЦБ. При этом она выразила уверенность, что уже через два года рост потребительских цен в стране не будет превышать 4 процента.

Кроме того, Набиуллина сообщила, что руководство Банка России поддерживает действия Министерства финансов по «умеренной индексации выплат». Речь, в первую очередь, идет о предусмотренной в проекте федерального бюджета на следующий год индексации пенсий на 4 процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов по итогам года.



Руководитель Банка России также прокомментировала результаты перехода к формированию плавающего курса рубля. «Плавающий курс рубля — горькое лекарство, которое нужно было принять. Возможно, отпускать рубль нужно было несколько лет назад», — заявила Набиуллина. Как считает председатель ЦБ, такой переход позволяет компаниям «выйти на новые ниши спроса», при этом в России растет несырьевой экспорт.

11 октября президент Владимир Путин заявил, что власти сохранят либеральный курс в сфере валютного регулирования и не будут ограничивать движение капитала. Глава государства отметил, что будет проводиться взвешенная бюджетная и социальная политика.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор