Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:10 18.09.2019

Лукашенко объявил в Белоруссии новую жизнь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что начинается новый этап не только в его жизни, но и в жизни всего белорусского общества.

«Новый этап начинается в жизни моей и, наверно, нашего общества в целом. Это еще надо осмыслить», — сказал Лукашенко в Минске на встрече с президентом палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом и первым заместителем председателя Национального совета Австрии Карлхайнцем Копфом. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на государственное агентство Белта.

Лукашенко назвал неслучайной встречу именно с представителями австрийского государства после состоявшихся в Белоруссии президентских выборов.

Напомним, что 11 октября Лукашенко выиграл свои пятые президентские выборы, набрав 83,5% голосов избирателей. А накануне госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявил, что Евросоюз приостановит действие санкций против Белоруссии на четыре месяца, но готов вновь задействовать их в любой момент при необходимости. Сегодня же в Минске проходит Австрийско-белорусско-российский бизнес-форум.

Реклама

«Мне тогда (в начале первого президентского срока — ред.) показалось, что Запад как-то распределил свои роли на постсоветском пространстве, и нам досталась… Австрия. Поэтому, наверно, неслучайно на этом этапе, когда вроде бы у нас потепление происходит с Евросоюзом и с отдельными странами Евросоюза… что мы сегодня встречаемся с вами и в Минске проходят мероприятия, связанные с экономическим сотрудничеством», — отметил Лукашенко.

«В прошедшее воскресенье вы одержали убедительную победу на президентских выборах. Вчера Евросоюз сделал первый шаг к отмене санкций. Уверен, что за этим последуют и другие шаги, и в наших отношениях действительно будет открыта новая страница, мы вступим в новую эру», — отметил Копф.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор