Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:06 19.08.2019

Удальцов прекратил голодовку в колонии

Объявивший голодовку в знак протеста против помещения в штрафной изолятор осужденный оппозиционер Сергей Удальцов начал принимать пищу, сообщил представитель управления ФСИН Тамбовской области.

Удальцов, отбывающий наказание в исправительной колонии №3 Тамбовской области за организацию беспорядков на Болотной площади, был помещен 10 октября на пять суток в штрафной изолятор, так как «имел взыскания за нарушение условий содержания». Оппозиционер написал заявление об отказе от приема пищи, не согласившись со взысканием и посчитав его жестким, напоминает РИА Новости.

«Он уже кушает, и состояние удовлетворительное… Все в порядке», — рассказал агентству представитель ФСИН. По его словам, Удальцов «осознал, что совершил нарушение», за которое его и поместили в штрафной изолятор.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор