Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:00 15.09.2019

"Алмаз-Антей": ВС РФ в 2011 году сняли с вооружения ракету, которой был сбит Boeing МН17

Ракета, вероятно, сбившая малайзийский Boeing в небе над Украиной, была снята с вооружения российской армии в 2011 году, сообщил гендиректор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

«Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук», запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году», — сказал Новиков на специальной пресс-конференции.

По его словам, окончательный и безопасный срок данного типа ракет, с учетом всех продлений, был определен в 25 лет, после чего они были сняты с вооружения российской армии, передает РИА Новости.

«Два последних эксперимента показали, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде «бабочки», так как из 7 тысяч осколков каждый четвертый — это двутавр с наибольшей кинетической энергией», — указал гендиректор концерна — производителя систем «Бук».

Реклама

Как сообщалось, в Зарощенском на момент катастрофы дислоцировались украинские силовики.

«Для нас было совершенно неожиданным увидеть характерные повреждения в форме бабочки. Ввиду того, что ракета разрабатывалась порядка 40 лет назад, уже эта информация была утеряна практически — люди уже большой возраст имеют, практически не работают», — добавил Новиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор