Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 18.10.2019

Суперкомпьютер "Алмаз-Антея" при расследовании катастрофы Boeing рассмотрел 14 млн вариантов

Выводы об обстоятельствах катастрофы Boeing на Украине «Алмаз-Антей» сделал на основе расчетов суперкомпьютера, смоделировавшего 14 миллионов комбинаций поражения лайнера осколками ракеты.

Об этом сообщил на специальной пресс-конференции в Москве гендиректор концерна «Алмаз-Антей», производителя систем «Бук», Ян Новиков.

«На основе анализа данных моделирования суперкомпьютером было проведено более 14 миллионов комбинаций, при котором проводился подбор баллистических поправок, чтобы совместить разлет осколков в статическом положении и наложить на картинку динамического положения», — сказал он.

При этом, по его словам, «носовая часть кабины самолета была разделена на более чем 1,5 тысячи условных прямоугольных элементов, рассматривалось более 7,84 тысячи осколков различных фракций, а также осколки корпуса ракеты, которые тоже неминуемо образуются».


«В результаты этих расчетов были определены баллистические поправки», — отметил Новиков, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское", — ранее сказал Новиков.

По данным корпорации, подрыв ракеты произошел на расстоянии более 20 м от левого двигателя самолета.

Справка:

Пассажирский "Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

В июне 2015 года российский концерн ПВО "Алмаз-Антей", являющийся производителей систем "Бук", опубликовал доклад экспертов о крушении самолета MH17 на востоке Украины, в его составлении принимали участие специалисты, которые расследовали катастрофу с российским самолетом авиакомпании "Сибирь", сбитым украинскими ПВО над Черным морем в 2001 году. Согласно докладу, при попадании ракеты в Boeing, разбившийся на востоке Украины, поражающие элементы поразили весь салон, от кабины пилота до хвоста, причем не снаружи, а внутри салона. Также они сообщили, что ракета, сбившая Boeing, не могла быть запущена из района Снежного, о чем заявляли украинские силовики.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор