Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:33 16.10.2019

Дело об убийстве петербурженки в день 60-летия рассмотрит суд

Московский районный суд Петербурга рассмотрит резонансное дело об убийстве местной жительницы в день ее 60-летия. На скамье подсудимых окажется ее родная дочь Надежда Николаева со своим любовником Павлом Захаровым.

Напомним, «Фонтанка» уже рассказывала об этом жестоком преступлении. Николаева не раз жаловалась любовнику на свою мать, якобы издевавшуюся над ней в детстве. И к юбилею пенсионерки, 24 января 2015 года, решила сделать ей «подарок». По версии следствия, подозреваемые приехали из Карелии, где жили, в Северную столицу, но перед тем, как отправиться в квартиру на Краснопутиловской, 72, купили нож размером около 30-35 см.

«Поднявшись в квартиру матери со словами: «Привет, это мы, на чай» – дочь и ее сожитель прошли в квартиру. Николаева вернулась в машину под надуманным предлогом, – рассказали в горпрокуратуре. – В ходе беседы с Захаровым женщина стала обвинять свою дочь в неправильном воспитании ребенка. Разозлившись, мужчина нанес пенсионерке около 50 ударов в разные части тела ножом».

Убив пенсионерку, Захаров взял кое-что из имущества потерпевшей (на сумму 16 тыс. рублей) и вернулся в машину. В квартире остались распакованные подарки, которые в этот день получила юбилярша.


Добавим, что Захарову вменяется еще кража и разбой. Как полагает следствие, 12 января 2015 года он похитил банковскую карту в Петрозаводске и снял с нее 20 тыс. рублей. А первого апреля текущего года  в салоне «Тойоты» в Карелии, угрожая ножом мужчине, потребовал деньги.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор