Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 20.10.2019

СМИ: Экспертизы по делу Немцова подтвердили вину арестованных

Экспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова подтвердили вину Заура Дадаева и других арестованных по подозрению в этом преступлении.

Об этом пишет «Коммерсантъ».

По сведениям издания, ситуационная экспертиза показала достоверность показаний Дадаева, которые он дал сразу после задержания и от которых впоследствии отказался. Дадаев рассказывал, что трижды выстрелил Немцову в спину, а затем сделал еще два или три выстрела, когда политик упал.

Баллистическая экспертиза показала, что у Дадаева при обыске были найдены такие же патроны, которые использовал убийца.


Выводы ситуационной экспертизы представляются защитнику Заура Дадаева Шамсудину Цакаеву необоснованными, поскольку предыдущая, медико-криминалистическая экспертиза, на которую она должна была ориентироваться, вообще не смогла ответить на вопрос о взаимном расположении преступника и жертвы. Боеприпасы же из «нужной» партии, по его мнению, оказались в квартире Дадаевых, чтобы СК было легче привязать обвиняемого к этому делу.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве арестованы пять человек. Главный обвиняемый — Заур Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона «Север». Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления.

После задержания фигуранты дела признали себя виновными, но впоследствии отказались от признательных показаний. Они пожаловались правозащитникам на пытки.

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор