Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:55 19.06.2019

Токио может прекратить финансирование ЮНЕСКО

Правительство Японии может прекратить финансирование Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в знак протеста против ее решения о включении документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в список Всемирного наследия. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы изучаем все варианты реакции на это прискорбное решение", – заявил он в ответ на вопрос, возможно ли прекращение японского финансирования ЮНЕСКО.

Эта организация ранее в нынешнем месяце по предложению КНР включила архивные документы о расправах, устроенных японской армией в Нанкине в 1937 году, в список программы по защите всемирного документального наследия "Память мира". МИД Японии вслед за этим заявил, что представленные Пекином материалы искажают историю и "основаны на односторонних суждениях". Токио уведомил, что будет настаивать на реформировании деятельности ЮНЕСКО.

Ранее Суга в интервью телевидению заявил, что правительство Японии "изучает вопрос о прекращении или сокращении взносов" в бюджет этой организации. Он заявил, что по поводу количества погибших в Нанкине имеются различные точки зрения. Поэтому, по его логике, неправомерно включать в материалы ЮНЕСКО только те документы, которые отражают позицию Пекина. Токио не отрицает сам факт расправ в Нанкине, однако считает, что упоминаемое в КНР количеств жертв сильно завышено.

Япония находится на втором месте по объему финансирования этой организации. На ее ассигнования приходится более 10,8% бюджета ЮНЕСКО.



Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор