Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:31 16.06.2019

Отстраненный от должности мэра Таллина Сависаар обжаловал решение суда

Отстраненный судом от должности мэра Таллина Эдгар Сависаар обжаловал постановление суда, сообщил 12 октября его адвокат Оливер Няэс. 

«Эдгар Сависаар обжаловал постановление Харьюского уездного суда от 30 сентября 2015 года, согласно которому он был отстранен от должности мэра Таллинна. Он просит отменить указанное постановление», — сказал Няэс порталу Delfi.

Полиция безопасности Эстонии 22 сентября предъявила Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Согласно предъявленному подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар несколько раз получал взятки имуществом и различными льготами, как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро. Сам Сависаар отвергает все подозрения в получении взяток. 

Харьюский уездный суд Таллина 30 сентября удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении мэра Сависаара от занимаемой должности на время расследования дела о коррупции. Прокуратура считает, что Сависаар, находясь на посту мэра Таллина, может помешать проведению следствия. Уголовно-процессуальный кодекс Эстонии позволяет отстранить подозреваемого от должности, если он, продолжая работу, может совершить новые преступления, либо если продолжение работы может повредить уголовному расследованию.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор