Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 26.08.2019

Город

12.10.2015 15:48

Албин поддержал противников города-спутника «Южный»

Вице-губернатор Игорь Албин поддержал активистов общественного движения «Гражданин Пушкин», которые выступают против застройки Кондапокшинского болота в рамках реализации проекта города-спутника «Южный».

Как сообщает аппарат вице-губернатора, чиновник направил письмо министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой включить болото в Государственный водный реестр.

«Кондакопшинское болото с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей Баболовский пруд в Баболовском парке и Ламские пруды в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки», – говорится в обращении.

Напомним, что «Гражданин Пушкин» неоднократно выступал против осушения болота и направлял соответствующие обращения в адрес вице-губернатора. Добавим, что проект города-спутника предусматривает застройку 2 тысяч га между Павловском и Киевским шоссе. Предполагается, что здесь будут построены около 4,3 млн кв. м жилой недвижимости. Титульный инвестор – компания «Старт Девелопмент» Захара Смушкина. Кондапокшинское болото занимает около 6% от всей территории, выделенной под проект.

В "Старт девелопменте", комментируя претензии активистов, отмечают: "Болото не может являться источником питания рек, так как является естественным аккумулятором воды. Это показали ранее проведенные исследования совместно со специалистами Института озероведения РАН. В результате была разработала концепция обводнения не только Баболовского и Ламских прудов (лежат в русле Кузьминки), но и остальных прудов Александровского и Екатерининского парков Царского Села за счет сбора, очистки и наполнения Кузьминки ливневыми стоками города-спутника "Южный". Так что "Южный" не только не навредит Пушкинским озерам, но спасет их от пересыхания".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор