Смольный попросит правительство РФ скорректировать ПДД

Чиновники Смольного готовят письмо в правительство РФ с просьбой скорректировать правила дорожного движения.

Как рассказал на встрече с группой независимых депутатов глава "Горэлектротранса" Василий Остряков, на данный момент правила требуют от водителей уступать дорогу выходящим из трамвая пассажирам, тогда как раньше была регламентирована остановка автомобилистов на время стоянки трамвая в местах высадки пассажиров, независимо от того, выходят и садятся они в общественный транспорт или нет. Это требование и хочет вернуть в ПДД питерский губернатор.

«Год назад от имени губернатора уже было отправлено такое письмо, однако на него был получен уклончивый ответ. Сейчас мы готовим повторное обращение», – отметил Остряков.

Также глава профильного ГУПа, отвечая на вопрос депутата Владислава Бакулина, сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос об установке светофоров в районе трех трамвайных остановок на проспекте Обуховской Обороны, где участились ДТП со смертельным исходом. Также, чтобы предотвратить травмирование пассажиров, по части адресов в районе трамвайных остановок в ближайшее время будут установлены шумовые полосы, пообещал глава ГЭТа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...