Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 24.08.2019

Президент Швейцарии заявила, что пустит в страну 30 тысяч беженцев

Швейцария рассчитывает, что в 2015 году она примет у себя 30 тысяч мигрантов, которые ищут убежища, заявила президент Швейцарии Симонетта Соммаруга.

«В прошлом году мы прогнозировали, что у нас будет 29 тысяч тех, кто ищет убежища. Но это только прогнозы. Сейчас октябрь, но мы думаем, что цифры останутся на уровне около 30 тысяч человек… Однако ситуация остается волатильной, и все может еще поменяться», — сказала она журналистам на пресс-конференции в Женеве.

Соммаруга добавила, что миграция в отдельную страну связана не только с ее расположением и благосостоянием, но и с вопросом наличия в ней определенной диаспоры, сообщает РИА Новости.

По ее словам, для решения проблемы беженцев странам Европы надо не действовать в одиночку, а объединить усилия и совместно с Турцией и государствами региона бороться с проблемой беженцев.

Швейцария, по словам Соммаруги, готова принимать участие в общих усилиях по урегулированию ситуации. В частности, предлагая программу по облегченному получению въездных виз для жертв войны в Сирии, у которых в Швейцарии есть родственники. Это поможет в восстановлении семей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор