Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:55 21.08.2019

США начали вывод комплексов «Пэтриот» из Турции

Соединенные Штаты начали выводить свои ракеты Patriot («Пэтриот»), размещенные на турецкой земле, сообщили официальные лица Турции.

«Мы не считаем, что это лучшее время для вывода батарей, – передает DefenseNews заявление одного высокопоставленного турецкого дипломата. – Это сложное время для нашей границы с Сирией».

Как утверждает издание, 3 и 4 октября российские военные самолеты дважды нарушили воздушное пространство Турции во время кампании Москвы по бомбардировкам Сирии (так издание называет операцию ВКС России. – Прим. ред.).

Затем 7 октября турецкие военные заявили, что ракетные комплексы Сирии перехватили военные самолеты Турции в то время, как восемь истребителей F-16 выполняли патрулирование вдоль границы Сирии.

Реклама

Турция также заявила, что неопознанный МиГ-29 перехватил их самолеты 6 октября, что, как утверждает издание, побудило МИД трижды вызвать российского посла в знак протеста.

Министерство обороны России заявило, что военный самолет Су-30 находился в воздушном пространстве Турции «в течение нескольких секунд» 3 октября – «ошибка вызвана плохой погодой», – но НАТО 6 октября отвергло разъяснение Москвы.

Инциденты произошли в тот момент, когда Россия, как утверждает издание, отправляет больше наземных войск в Сирию и наращивает военно-морское присутствие.

Ракеты США Patriot были развернуты в Газиантепе под командованием 5-й танковой бригады в юго-восточной Турции после того, как страна обратилась к своим союзникам по НАТО, чтобы защититься от ракетной угрозы со стороны Сирии.

В августе Германия заявила, что намерена завершить свое участие в противоракетной миссии в Турции. Это сопровождалось заявлением США, что Вашингтон проинформировал Анкару о решении не продлевать миссию Patriot в связи с ее окончанием в октябре. Ранее Нидерланды также заявили, что хотели бы вывести свои системы Patriot из Турции.

Вывод Соединенными Штатами систем Patriot начался, когда батареи были доставлены в турецкий средиземноморский порт Искендерун.

Вывод был начат, несмотря на протест Турции, который 8 октября страна адресовала к своим союзникам по НАТО. Данный шаг США также совпал с заявлениями НАТО, что альянс готов отправить сухопутные войска для защиты страны – члена альянса.

Реклама


9 октября пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич заявил, что Анкара продолжает переговоры с НАТО об усилении военного потенциала альянса в стране, включая поставку ракет Patriot.

Источник: vz.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор