Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:20 19.08.2019

Каждый третий призывник ЗВО пройдет службу по профессии

Призывники с высшим и средним профессиональным образованием будут направлены в соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО) с учетом имеющейся у них профессии. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Осенью 2015 года на военную службу по призыву поступят около 10 тысяч человек с высшим образованием и более 6 тысяч специалистов, прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в отделениях ДОСААФ.

«Уже на сборном пункте военного комиссариата таким гражданам будет предложено право выбора воинской должности с учетом профессионального образования», – отметил начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.

По его словам, в первую очередь служить по специальности будут молодые люди с образованием в сфере информационных технологий и связи, медицины, транспорта и логистики, а также по другим специальностям, связанным с эксплуатацией технических и информационных систем.

Реклама

Кроме того, выпускники вузов смогут вместо военной службы по призыву выбрать прохождение военной службы по контракту в течение двух лет. Такие «призывники-контрактники» в ходе прохождения военной службы получают денежное довольствие наравне с профессиональными военнослужащими, имеют право проживать вне территории воинской части и пользуются всеми правами и льготами военнослужащего по контракту ВС РФ.

Отметим, что с начала года возможностью пройти военную службу по контракту в ЗВО вместо военной службы по призыву воспользовались уже 423 человека.

Всего в ходе осеннего призыва в ЗВО будет призвано более 45 тысяч человек. На заседания призывных комиссий планируется вызвать более 220 тысяч граждан призывного возраста.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор